|
[показать]
Также вам понадобятся: глубокая миска в виде купола, сито для просеивания, кондитерская лопатка
Берем примерно половину печенья и пропитываем ликером. Выкладываем им дно и стенки миски, тщательно прижимая (можно наломать его произвольно, чтобы закрыть дно как можно плотнее).
Рикотту в миске тщательно смешиваем с сахарной пудрой (просеянной через сито), миндальными лепестками, цукатами и шоколадной крошкой. Выкладываем половину смеси поверх печенья, примерно на половину объема миски. Утрамбовываем и прикрываем слоем печенья (пропитывая его каждый раз ликером).
В оставшуюся смесь просеиваем какао (1,5 ст. л.) и выкладываем вторым слоем. Сверху снова закрываем оставшимся печеньем. Накрываем пищевой пленкой и прижимаем тарелкой с грузом. Оставляем цукотто на ночь в холодильнике, чтобы все компоненты как следует склеились.
При подаче посыпаем какао.