• Авторизация


ЭСТЕРХАЗИ- торт 27-11-2014 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

ESTERHÁZY TORTE (ЭСТЕРХАЗИ)

ESTERHÁZY TORTE (ЭСТЕРХАЗИ)

[показать]

Давно заглядывалась на этот торт. Секретный рецепт таинственного «Эстерхази» тщательно скрывается от посторонних лиц. Кто-то говорит, что подавать его имеют право только одноименные московские рестораны и кафе. Некоторые считают, что в сети лишь догадки о том, каким должен быть этот десерт. Так ли это-неизвестно. Не хочу томить Вас рассказами о самом «правильном» рецепте т.к. просмотрев инет, стало ясно, что таких вариаций великое множество. Мне все же хочется поделиться самым вкусным, нежным, таящим во рту рецептом десерта.

Торт готовится из шести коржей, с нежнейшим кремом и украшается фирменной паутинкой Эстерхази. Да, для него надо немало времени, но Он стоит тех сил и трудов! Пробуйте, угощайтесь, дорогие Друзья! Я влюбилась в этот торт с первого раза…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

8 белков
200 г. Грецких орехов (именно грецких, ведь это самые Австрийские орехи ! )
100 г. сахара
3 ст. л. муки
щепотка корицы
щепотка соли
************************
Крем:

250 мл. молока
8 желтков
100 г. Сахар
200 г. масла
3 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. муки
************************
Для украшения:

200 г. Белого шоколада
2 ст. л. жирных сливок
60 г. Черного шоколада
Миндальные лепестки (это единственное, что я не смогла найти в магазине и супермаркете)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[показать]
Делаем 6 заготовок из пергамента. Обводим карандашом форму или тарелку и т.д.
[показать]
Орехи мелем в мельнице или блендере.
[показать]
Белки отделяем от желтков, взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляем сахар.
[показать]
Белки должны быть взбиты до стойких пиков.
[показать]
Теперь вводим нашу муку, корицу и молотые орехи к взбитым белкам.
[показать]
Аккуратными движениями, чтобы белки не осели, иначе испортите торт!
[показать]
Рассчитываем так, чтобы получилось 6 коржей. Распределяем по пергаменту тесто. Если Вы не уверенны в качестве пергаментной бумаги, контуры лучше промаслить (я всегда на всякий случай смазываю растительным маслом).
[показать]
Духовку разогреваем до 150-160 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут до светло коричневого цвета. Снимаем пергамент с них (Именно пергамент с коржей) пока теплые!!!
[показать]
Лучше печь сразу по несколько коржей, если есть возможность. Это тесто не любит ждать. Помните, что это не безе и не меренги, испеченные коржи «Эстерхази» могут оказаться твердыми, но когда остынут, станут похожими на тонкие ореховые бисквиты. Должно получиться 6 коржей. Они очень хрупкие, когда остывают, будьте аккуратны.
[показать]
Готовим крем. Желтки хорошенько растираем с сахаром, ванильным сахаром, мукой и 2 ст.л. молока.
[показать]
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном. Когда оно нагреется, постепенно вводим желтковую массу. Постоянно помешивая, доводим до кипения. И выключаем огонь сразу же.
[показать]
Масса должна быть густой, как на фото. Ставим в холодильник остывать.
[показать]
Когда масса застынет, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом в крем. Добавляем 3 ст.л. коньяка. Даем время крему застыть. 30 минут в холодильнике хватило.:)
[показать]

Сборка и украшение. Перемазываем коржи застывшим кремом.
[показать]
[показать]
На водяной бане растапливаем белый шоколад и 2ст.л. жирных сливок. Заливаем торт глазурью. Даем глазури схватиться. Я ставила в холодильник на 1 час.
[показать]
Теперь растапливаем черный шоколад. Даем ему тоже немного остыть.
[показать]
Через кондитерский мешок самой тонкой насадкой (я пользуюсь специальным шприцом) рисуем спираль, начиная от центра.
[показать]
Теперь перпендикулярно линиям спирали проводим ножом или зубочисткой линии. Получается паутинка. Бока украшаем миндальными лепестками (я использовала кокосовую стружку).
[показать]
Ставим в холодильник на 12 часов. Bon appetit!!!
[показать]


http://www.edimdoma.ru/retsepty/38103-esterh-zy-to...rety-uspeshnogo-prigotovleniya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭСТЕРХАЗИ- торт | Ириска_Шоколадная - Дневник Ириска_Шоколадная | Лента друзей Ириска_Шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»