Вафельные трубочки с банановым кремом и готовится быстро, и съедается моментально, потому что сам просто просится в рот. Десерт этот порционный, брать руками и есть его очень удобно. А как красиво выглядит!
Для приготовления десерта с бананово-сметанным кремом нам понадобится:
1. Очистите от кожуры бананы. От одного отрежьте десять тонких кружочков. Обрызгать их лимонным соком, чтобы не потемнели, и отложите для украшения десерта. Все, что останется и второй целый банан нарежьте также кружочками и выложите в миску. Засыпьте сахаром и хорошо разотрите вилкой или измельчите блендером. Нужно добиться однородной консистенции, иначе кусочки банана будут застревать в наконечнике мешочка для крема. Добавьте сметану, перемешайте. Грецкие орехи натрите на терке и добавьте к крему. Приготовьте мешочек с насадкой.
2. Наполните его бананово-сметанным кремом. Откройте упаковку с вафельными трубочками и выложите их на тарелку. Выдавите крем в каждую из них до верха. Накройте банановыми кружочками и придавите, чтобы они плотно приклеились.
3. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его, помешивая, на водяной бане. Возьмите кулинарную кисть, обмакните ее в шоколадную массу. Полностью покройте верхнюю часть вафельных трубочек, чтобы не видно было бананов, и художественными мазками нанесите на бочка. К раскрашиванию вафлей шоколадом обязательно привлеките детей. Они будут в восторге от этого процесса!
4. Для украшения можно использовать кристаллы цветного сахара, который обычно продается в наборах кондитерской посыпки. Посыпьте трубочки сверху сахаром, пока растопленный шоколад еще не застыл. Можете подавать на стол.