Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеИтальянский десерт зукотто
[604x402]
А продукты нужны такие:
1.Сахар - сто семьдесят грамм.
2.Мука - сто семьдесят грамм
Для Начинка:
1.Сливки 35% - один литр.
2.Сахарная пудра - пятьдесят грамм.
3.Темный шоколад - двести грамм.
4.Миндаль - пятьдесят грамм
5.Фундук - пятьдесят грамм
6.Зефир - пятьдесят грамм
Для пропитки:
1.Коньяк - две столовые ложки
2.Ликер Амаретто - 2,5 ст.л.
Для красивого фото сейчас не достаточно просто сфотографировать! Сейчас нужно уметь обрабатывать фотографии в фотошопе. По этому рекомендую
курсы фотошоп Киев. На которых вас научать всем тонкостям этой программы. Все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить наш торт.
Начинаем готовить:
Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить муку. Выпечь бисквит.
Шаг 3 Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку. Шоколад поломать в крошку.
Шаг 4 Зефир нарезать кусочками.
Шаг 5 100 мл. сливок отложить в другую емкость. Оставшиеся 900 мл. взбить с сахарной пудрой. Добавить сюда шоколад и орехи.
Шаг 6 Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Добавить 100 мл. сливок.
Шаг 7 Взбитые сливки разделить на две части. В одну часть добавить зефир. В другую - половину растопленного шоколада.
Шаг 8 Смазать глубокую сферическую форму маслом, застелить пергаментом. Из бисквита вырезать треугольники высотой равной глубине формы. Поместите треугольники по бортикам формы так, чтобы бисквит находил друг на друга. Сбрызнуть бисквит Амаретто и коньяком.
Шаг 9 Сливки с зефиром распределить по всей поверхности бисквита. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Затем внутрь формы выложите сливки с шоколадом. Накройте все оставшимся бисквитом и поставьте готовый десерт в холодильник на 6 часов минимум.
Шаг 10 Готовый зукотто перевернуть на блюдо. Обмазать его оставшимся шоколадом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!