• Авторизация


Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем 04-02-2013 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем




"Sdv4LIlkn_I



 



Ингредиенты:


Оливковое масло – 3 столовых ложки


Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)


Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка


Лавровый лист – 1 шт


Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)


Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)


Сливки – ¾ стакана


Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)


Сливочное масло – 1 столовая ложка


Соль и перец


Свежая петрушка или укроп


Лимон – опционально


 


Приготовление:


 


В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.


Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 


Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. 


Затем влейте сливки и перемешайте. 


Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. 


Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 


Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 


Посолите и поперчите по вкусу. 


Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. 


При подаче выжмите сок лимона при желании.


 


 


                                                     для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем | Ириска_Шоколадная - Дневник Ириска_Шоколадная | Лента друзей Ириска_Шоколадная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»