|
Сегодня первый раз готовила шоколадный мусс с коньяком. Сначала для меня было загадкой — зачем там коньяк? Для вкуса? Интрига раскроется в процессе приготовления.
[230x300]
На 3-4 порции нужно:
сливки или жирное молоко — 1 стакан
творог нежирный — 250 г
шоколад — 200 г
коньяк — 1 столовая ложка
[228x227]
Сливки я смешала с творогом и хорошо взбила погружным блендером (можно блендером со стаканом).
[300x225]
Шоколад растопила на водяной бане, но не весь, небольшой кусочек оставила для украшения.
[300x225]
Затем в шоколад вылила коньяк. Представляю, как смотрят это фото мужчины. Все равно, что спиртом контакты протирать. Скажут, перевели продукт. Ан нет! Без коньяка шоколад моментально «схватывается», как только вытаскиваешь ковшик из воды. А когда его смешаешь с коньяком, какое-то время он остается жидким. Но все равно смесь творога и сливок надо добавить в него как можно быстрее. И еще раз хорошо взбить блендером.
Смесь становится однородной и достаточно жидкой. Вот такой.
[300x225]
Ее разливаем по стаканам и ставим на 1 час в холодильник. А потом можно украсить тертым шоколадом или поломать его кусочками.
Честно говоря, меня этот десерт поразил. Вот мы часами мучаемся с тортами, а тут за 15 минут получается такая вкуснятина, что я посуду облизала, в которой готовила.
Думаю, что попробовать шоколадный мусс с коньяком не откажутся ни дети, ни гости. Это хорошая альтернатива и торту, и мороженому.
http://yutnii-dom.ru/
|