• Авторизация


Аджарские шницели 25-01-2014 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения erlikon2 Оригинальное сообщение

Аджарские шницели

[показать]

Ингредиенты к рецепту «Аджарские шницели»:


Для фарша:


Лук репчатый 1 шт.

Молоко0.5 ст.
 .
 Перец чёрный молотый 0.25 ч. л

Свинина мякоть700 г
 
Смесь хмели-сунели1 ч. л.  

Соль0.5 ст. л.
  Хлеб белый 100 г 
Яйца куриные1 шт

Для начинки:


Сыр твёрдый 150 г
Укроп свежий15 г
  Яйца куриные8 шт

Аджарские шницели

Аджарские хачапури, наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские шницели — действительно национальное блюдо, возможно, приготовлено по аналогии, однако, эти шницели почти полностью повторяют своих знаменитых «родственников» с той разницей, что основа делается не из теста, а из фарша. Даже самый голодный мужчина насытится аджарским шницелем, пусть к нему не будет предложено ничего, кроме овощей.

Аджарские шницели я готовила впервые, поэтому воспользовалась рекомендацией выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я бы посоветовала класть просто на смазанный маслом противень, так как изделия из фарша в отличие от теста сложнее отделить от бумаги, если она прилипнет.

Приготовление блюда по рецепту «Аджарские шницели»:

 

[показать]

Шаг 1

Для приготовления шницелей нам понадобится мясо (говядина или свинина), чёрствая булка, лук, молоко, яйца, сыр, соль, перец, хмели-сунели.

[показать]

Шаг 2

Булку разламываем или разрезаем на кусочки и заливаем молоком, чтобы размякла.

[показать]

Шаг 3

Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, отжатую булку, добавляем в фарш молоко от замачивания булки, соль, перец, хмели-сунели и вымешиваем.

[показать]

Шаг 4

Вбиваем в фарш яйцо и снова вымешиваем.

[показать]

Шаг 5

Из полной ладони фарша лепим большие продолговатые котлеты-«лодочки» и кладем их на противень. С помощью ложки делаем углубление в фарше, в него мы будем позднее класть начинку. Ставим «лодочки» на 20 минут в духовку при температуре 180ºC.

[показать]

Шаг 6

Засыпаем углубления в шницелях сыром.

[показать]

Шаг 7

Аккуратно вбиваем в каждую ямку яйцо и белок снова засыпаем сыром, оставив нетронутым желток. Ставим шницели в духовку ещё на 15-20 минут. Края должны чуть подрумяниться, а желток остаться не совсем запечённым.

[показать]

Шаг 8

Готовые шницели посыпаем мелко нарезанной зеленью вокруг желтка (у меня укроп, но может быть любая зелень) и подаем со свежими овощами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджарские шницели | ludamilla - Дневник ludamilla | Лента друзей ludamilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»