Погода, честно говоря, была никакая ... серая, мутная. Поэтому в эту свою поездку я больше фотографировала здания. Благо их теперь красят в разные цвета. И смотреть на них серой зимой очень даже приятно.
Хотя, я не удержалась и сделала их еще ярче, правда совсем чуть-чуть :-) [показать]
Театр имени Федора Волкова
[показать]
Строжевая Башня. Через нее раньше народ в город Ярославль входил.
Башня практически отреставрирована, а то что небольшая часть кладки видна, так это о нас позаботились ... это чтобы мы могли руками к истории прикоснуться.
[показать]
А здесь Герои-Рыбаки на реке Которосль рыбку ловят.
Там, вдали, маленькие точечки на льду.
[показать]
[показать]
[показать]
Это - памятник архитектуры ХIХ века, дом купца Кузнецова В.Я.
Особняк был построен в 1890-е гг. на средства купца I гильдии Василия Яковлевича Кузнецова, потомственного почетного гражданина города.
Здание представляет собой образчик эпохи эклектики. В настоящее время в нём размещается Музей истории города Ярославля.Особняк Кузнецова — одно из лучших зданий города эпохи эклектики.
В кон. XIX — нач. XX вв. особняк Кузнецова являлся главным зданием усадьбы, вокруг которого располагались многочисленные хозяйственные постройки —баня, каретник с конюшней, дровяник, кладовые.
С первого этажа здания был выход на террасу, а через нее — в сад. В саду находился фонтан.
[показать]
В этом желтеньком здании обосновались Российские железные дороги (РЖД)
[показать]
[показать]
А это не Египтянин и не Северный олень
Это наш российский промерзший Голубь сизокрылый. Причем такой пофигист ... я ему фотиком чуть ли не в клюв тыкала, а он даже с места не сдвинулся [показать]