• Авторизация


Чатни из кабачков 29-05-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Гутовская Оригинальное сообщение

Чатни из кабачков

[376x650]Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.

 

Ингредиенты:
 

  • кабачки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • помидоры — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • мед — 2-3 ст. л.
  • соль
  • жгучий перец — на кончике ножа
  • масло кукурузное — 40 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.

Подготовим все овощи. Овощи вымыть, нарезать кабачок, лук, морковь и помидор кубиками. Чеснок нарезать пластинками.
ШАГ 2.

В сотейнике разогреть масло, бросить лук, жарить на среднем огне до легкого, золотистого цвета.
ШАГ 3.

Следом отправить в сотейник морковь, жарить 5 минут, помешивая.
ШАГ 4.

Далее положить кабачок.
ШАГ 5.

Перемешать, добавить помидоры.
ШАГ 6.

Последним положить чеснок.
ШАГ 7.

В сотейник влить уксус, положить мед. Посолить и поперчить сразу, все перемешать. Тушить чатни под крышкой на тихом огне 1 час. Затем крышку снять, огонь увеличить, готовить, постоянно помешивая, до те пор, пока не выпарится вся жидкость, а чатни не приобретет густую консистенцию.
ШАГ 8.

Чатни переложить в банку, остудить и убрать в холодильник. http://www.kulina.ru/articles/79855/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из кабачков | КЛЛ - Дневник КЛЛ | Лента друзей КЛЛ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»