| www.fisnyak.ru/news/2010-07-15-1589 |
[показать]-картофель 4-6 шт.; -грибы (лучше белые, но подойдут и шампиньоны) - 100 г; -масло сливочное - 50г; -укроп; -соль, перец; -сметана; -чеснок или лук (можно и то и другое); [показать]1. Грибы нарезать ломтиками и ошпарить. [показать]2. Клубни картофеля нарезать тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером. [показать]3. В разрезы вложить ломтики грибов и веточки укропа, посолить, поперчить. Положить сверху давленый чеснок или мелко тертый лук (или и то и другое). [показать]4. Уложить картофель в смазанную маслом форму, полить растопленным маслом, накрыть фольгой и запекать 40 минут. [показать]5. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до румяной корочки. [показать]6. Перед подачей посыпать мелко рубленной зеленью и добавить сметаны. |