Яблочный десерт, очень вкусно и очень красиво.
Для 6 роз потребуется:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 2 красных яблока
- сок половины лимона
- 3 столовые ложки абрикосового повидла
- корица (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Разморозить тесто. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Кожицу не срезать, это даст красивый цвет розам. Положить ломтики в миску и залить небольшим количеством воды с лимонным соком, так они не поменяют цвет.
[700x464]
Поставить миску с яблочными дольками в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы они стали мягче.
[700x464]
Раскатать тесто, разрезать на 6 полос.
[700x464]
В маленькую тарелочку положить абрикосовое варенье или повидло. Если масса густая, разбавить небольшим количеством воды.
[700x464]
Смазать полоски.
[700x464]
Разложить яблочные дольки, как показано на фотографии, предварительно слив воду. При желании, посыпать корицей.
[700x464]
Сложить нижнюю часть теста, прикрыв до середины яблочные дольки.
[700x464]
Свернуть.
[700x464]
Получилась розочка.
[700x464]
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 40-45 минут.
[700x700]
Посыпать готовые розочки сахарной пудрой и наслаждаться результатом. Приятного аппетита!))
[700x699]
Источник: http://cookingwithmanuela.blogspot.com/2015/03/apple-roses.html