• Авторизация


Пирожное "Картошка" по ГОСТу. 23-11-2016 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения w-woman Оригинальное сообщение

Скажите, давно ли вы ели вкусную покупную "картошку"? Я - давно. Это все потому, что рецепт был, мягко говоря, извращен предприимчивыми кулинарами. Уж очень удобно спрятать в этом пирожном не проданную вовремя выпечку. Отсюда, кстати, и изменение цвета начинки - начали добавлять какао - чтобы скрыть все, что там намешано. А ведь это пирожное из детства, если его правильно сделать,  имеет изумительный вкус и делается достаточно просто. Дальше - рецепт и забытые секреты приготовления от чудесного мастера CHADEYKA.

[631x431]

Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. 

А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.

А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы будем печь сами.

 

Бисквит:

Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

[600x383]
 

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

[600x400]
 

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

[600x409]
 

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

[600x424]
 

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

[600x400]
 

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

[600x383]
 

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

[600x394]
 

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.

[600x400]

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

 

Источник: http://chadeyka.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Картошка" по ГОСТу. | Pippilotta - Дневник Pippilotta | Лента друзей Pippilotta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»