• Авторизация


Вяленая говядина 02-09-2014 03:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вяленая говядина

[показать]

 Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди ( Ника Белоцерковская "Гастрономические рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления-всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.

Ингредиенты для "Вяленая говядина":
Говядина (вырезка) — 1 кг
Соль (морская крупная) — 1 кг
Перец черный (крупного помола) — 1 ст. л.
Чеснок (или сушеный 1 ст.л.) — 4 зуб.
Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (либо любимые специи-у меня это-сухая аджика) — 1 ст. л.
 
Рецепт "Вяленая говядина":
[показать] Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

 

[показать] Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

 

[показать] Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

 

[показать] Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

 

[показать] Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью ( я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

 

[показать] Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но придется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

 

[показать] Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))Хотя, куда уж больше :-)
[показать]
Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))
[показать]
Угощайтесь, дорогие мои!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая говядина | тамара_нинуа - Дневник Тамруша | Лента друзей тамара_нинуа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»