• Авторизация


Кунжутное Бурфи 26-02-2015 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кунжутное Бурфи



Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я  [показать]  [показать] 
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни  [показать]  [показать] . 

А оригинал рецепта как раз оттуда  [показать] 

У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смысломhttp://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria . 

Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив! 
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои  [показать] 

Продукты : 

[показать] 
- сливочное масло 200 гр. 
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше) 
- сухое молоко 100 гр. 
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.) 


Масло растапливаем на сковороде. 

[показать] 

Добавляем кунжут 

[показать] 


и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА  [показать]  [показать] 
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь. 
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой. 

[показать] 

Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко. 
[показать] 

Тщательно перемешиваем 

[показать] 

и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной) 

[показать] 

Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например. 
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.) 

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем! 
[показать] 

[показать] 


[показать] 

Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития  [показать] В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает. 

Приятного аппетита, девочки!  [показать] 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное Бурфи | татьяна_миронова - Дневник татьяна_миронова | Лента друзей татьяна_миронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»