Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я
[показать]
[показать]
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни
[показать]
[показать] .
А оригинал рецепта как раз оттуда
[показать]
У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смысломhttp://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria .
Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои
[показать]
Продукты :
[показать]
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.)
Масло растапливаем на сковороде.
[показать]
Добавляем кунжут
[показать]
и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА
[показать]
[показать]
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
[показать]
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
[показать]
Тщательно перемешиваем
[показать]
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной)
[показать]
Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
[показать]
[показать]
[показать]
Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития
[показать] В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.
Приятного аппетита, девочки!
[показать]