• Авторизация


Басбуса 06-02-2015 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Басбуса египетская

 



Басбуса здесь продается везде - и в готовом виде, и в полуфабрикатах... Но я ни разу ее не покупала, потому что вижу в каких условиях ее делают (не буду рассказывать, аппетит перебивать)...
Давно хотела ее сама сделать и вот (спасибо подтолкнули) я ее приготовила. 
Басбуса получилась мягкая, сладкая, вкусная. 
Это не единственно верный рецепт басбусы. В каждой семье может быть свой рецепт.
Басбуса - это манник с кокосовой стружкой и залитый сиропом. 
Не пугайтесь ни кол-ва масла, ни кол-ва сахара, получается сладко, даже немного приторно, но... такой и должна быть настоящая арабская сладость!


Слова автора, фото мои
 
Для теста нам понадобится: 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан натурального йогурта без добавок
  • 1 стакан подсолнечного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Любые орешки для украшения


Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию. 

Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин
[показать]

[показать]

вливаем масло и йогурт, хорошо перемешиваем. 
[показать]

[показать]

Отдельно хорошо взбиваем яйцо, 
[показать]

добавляем в массу и перемешиваем. 
[показать]

[показать]

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 
[показать]

Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться. 
Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами). 
[показать]

Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину). 
[показать]

Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть). 

Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем. 
[показать]

Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, 

[показать]

заливаем равномерно сиропом и даем остыть. 
[показать]

Она, конечно, вкусная и горячая но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать. 
[показать]

Приятного чаепития!
[показать]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басбуса | татьяна_миронова - Дневник татьяна_миронова | Лента друзей татьяна_миронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»