• Авторизация


Абрикосовое повидло 16-08-2014 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни! 


[показать]
Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала.
Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

И вот свекровь передала мне рецепт абрикосового повидла, где воду добавлять не надо. А абрикосы варятся в своем собственном соке. Повидло благодаря этому получается очень-очень густое и безумно вкусное!


Ингредиенты для джема:

— абрикосы — 1 кг
— сахар — 900 г

Время приготовления — 30 минут 6 часов на то, чтобы абрикосы дали сок.

Сложность — средняя.

Ход работы

Абрикосы промываем в воде.
[показать]

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
[показать]

Теперь самый кропотливый и важный этап. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. В этом случа, даже если абрикосы сами по себе не сочные, они выделят достаточно сока для варки.
[показать]

Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Я оставляла абрикосы на ночь.
[показать]

На утро выделяется очень много сока. Теперь можно варить абрикосы.
[показать]

Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15.
[показать]

Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.
[показать]

Абрикосы должны стать мягкими.
[показать]

Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Если получилось довольно много варенья, то лучше переложить в отдельную емкость только сами абрикосы, а сироп оставить в тазике.
[показать]

Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре.
[показать]

А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.
[показать]

И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну.
[показать]

Переливаем горячее повидло в баночки.
[показать]

Повидло застывает буквально за несколько минут. Оно отлично подходит и для начинок, и просто для еды.
[показать]

источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое повидло | татьяна_миронова - Дневник татьяна_миронова | Лента друзей татьяна_миронова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»