[показать]
Для соления потребуется:
- Сельдь свежая (мороженая)
- Соль
- Специи для рыбы
- Полиэтиленовый пакет
[показать]
И так, приступим.
Возьмем селедочку, обязательно полностью размороженную и непотрошенную.
Положим ее в достаточно большой целофанновый пакет, такого размера, чтобы его можно было потом спокойно завязать вместе с селедкой.
Возьмем соль из расчета 1 ст. л. соли на одну рыбку. Смешаем со специями, можно взять специально для рыбы, я использовала прованские травы и адыгейскую соль. Кто не любит пряного вкуса, можно обойтись только солью. Посыпем этой смесью нашу рыбу.
Затем плотно завязываем пакет. Немного "жулькаем" селедочку, чтобы соль и специи равномерно распределились и отправляем в холодильник. Через 2 суток достаем нашу красавицу.
Режем, потрошим и приглашаем всех к столу.
Селедочка получается бесподобная. Приятного аппетита.
Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная