• Авторизация


Селедка малосольная 27-03-2011 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Для соления потребуется:



  • Сельдь свежая (мороженая)

  • Соль

  • Специи для рыбы

  • Полиэтиленовый пакет


  [показать]


 И так, приступим.




Возьмем селедочку, обязательно полностью размороженную и непотрошенную.


Положим ее в достаточно большой целофанновый пакет, такого размера, чтобы его можно было потом спокойно завязать вместе с селедкой.


Возьмем соль из расчета 1 ст. л. соли на одну рыбку. Смешаем со специями, можно взять специально для рыбы, я использовала прованские травы и адыгейскую соль. Кто не любит пряного вкуса, можно обойтись только солью. Посыпем этой смесью нашу рыбу.


Затем плотно завязываем пакет. Немного "жулькаем" селедочку, чтобы соль и специи равномерно распределились и отправляем в холодильник. Через 2 суток достаем нашу красавицу.


Режем, потрошим и приглашаем всех к столу.


Селедочка получается бесподобная. Приятного аппетита.


 




Серия сообщений "Блюда из рыбы.":

Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедка малосольная | СоЛоДеНьКа - СоЛоДеНьКа | Лента друзей СоЛоДеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»