• Авторизация


Курица с розмарином, чесноком и апельсинами 12-03-2011 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]


Вам потребуются:

- курица - 1 шт.;

- чеснок - 1-2 зубчика;

- оливковое масло - 50 мл;

- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.;

- соль - 1 ч.л.;

- черный перец - 1 щепотка;

- апельсин;

- картофель - 1.2 кг


Приготовление:

Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:  



  

Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.    





Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.   





Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.    





Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.





Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с розмарином, чесноком и апельсинами | СоЛоДеНьКа - СоЛоДеНьКа | Лента друзей СоЛоДеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»