• Авторизация


КУРИЦА ВО ХМЕЛЮ 12-03-2011 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]



ПИВНАЯ КУРИЦА



Ингредиенты:



* Курица 1 шт

* Бутылка пива 1 шт

* Чеснок 4 дольки

* Лимон 1 шт

* Соль - /немного/

* Перец чёрный, молотый - /немного/

* Тмин



[показать]



[показать]



[показать]





Способ приготовления:



Выпотрошенную и обмытую курицу натереть чесноком, солью и перцем, посыпать тмином и оставить в прохладном месте на всю ночь.

Лимон проколоть во многих местах кончиком ножа и бросить на минуту в кипящую воду. Пиво во время приготовления можно употребить по прямому назначению, но оставить1/3 бутылки , а в оставшиеся 2/3 бутылки добавить холодной кипяченой воды.

Насадить подготовленную курицу на бутылку (горлышко бутылки не закрывать !),  отверстие горловины закупорить лимоном и поместить в нагревшуюся духовку минут на 40.  Курица запекаться должна столько, пока кожица  красиво не подрумянится.

Кипящее пиво с водой испаряются и курица впитает аромат хмеля,  вдобавок мясо получается очень сочным. Лимон через проколотые дырочки при нагревании выделяет сок, который придаст курятине пикантный аромат и немного кислинки.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА ВО ХМЕЛЮ | СоЛоДеНьКа - СоЛоДеНьКа | Лента друзей СоЛоДеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»