• Авторизация


Ложные куриные ножки 20-02-2011 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень понравился.Интересный рецепт.

Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.

Предлагаю и вам приготовить.

[461x346]



что нам потребуется:

Для теста:

250г муки

кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)

сода - 1/2 чайн.лож.

соли на кончике ножа



500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)

1пачка соломки соленой



растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).

2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

[461x346]

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.

4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.

5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

[461x346]

[461x346]

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Приятного аппетита!



[461x346]


 


Источник lisunya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
--Esmeralda-- 22-02-2011-19:29 удалить
оох,слюнки потекли)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ложные куриные ножки | СоЛоДеНьКа - СоЛоДеНьКа | Лента друзей СоЛоДеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»