• Авторизация


Бесаме мучо (Яблоки в кляре) 16-02-2011 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Бесаме мучо (Яблоки в кляре)

[640x480]
 

 

Для приготовления бесаме  мучо потребуются следующие ингредиенты:  

5 сладких яблок.


Для кляра: 

 

  • 300 г муки
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала
  • 2 яйца + 2 белка
  • 40г сахарной пудры
  • 250 г светлого пива или газированной воды
  • щепотка соли
  • столовая ложка растительного масла 
  • растительное масло для фритюра

 

 

Способ приготовления десерта Яблоки в кляре:


1.С промытых яблок снимите кожицу и разрежьте их на четвертинки, удалите сердцевину. Дополнительно разрежьте каждую четвертинку на четыре части. 

[464x357]
 


2.Смешайте просеянную муку с солью и крахмалом. Добавьте туда яйца, воду и растительное масло. Замесите тесто. Помешивая, подливайте воду, до получения однородной массы.

[520x395]
 


3.В предварительно взбитые белки небольшими частями насыпьте сахар и продолжайте их взбивать до образования густой однородной массы.

[611x328]
 

 


4.К мучной смеси добавьте взбитые белки, перемешайте снизу вверх. Приготовленное тесто надо сразу использовать.

[500x379]
 

 

 


5.Нагрейте подсолнечное масло до 190 градусов для фритюра. Окуните кусочки яблок в тесто и опустите в кипящее масло. В течение двух минут обжарьте до золотистого цвета каждый кусочек.

[655x438]
 

[655x438]
 


6.Готовые кусочки извлеките из масла и подсушите на бумажных салфетках. Выложите их на блюдо и равномерно обсыпьте сахарной пудрой. Теперь бесаме мучо готово, его нужно сразу подавать на стол.

 

[575x494]




 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Как приготовить Сникерс самому
Часть 2 - Бесаме мучо (Яблоки в кляре)
Часть 3 - Шоколадный мусс Прелюдия Клеопатры
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесаме мучо (Яблоки в кляре) | СоЛоДеНьКа - СоЛоДеНьКа | Лента друзей СоЛоДеНьКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»