Маринованные стрелки чеснока- замечательный закусон !
Итак :
1 Стрелки чеснока должны быть не очень молодыми (в этом возрасте их просто нет) и не очень старыми (тогда они становятся жесткими и не пригодными к употреблению).
Лучшие - диаметром 5 мм и еще мягкие ! (надо не пропустить этот момент !)
2 Стрелки режутся на части длиной примерно 5 см, конец стрелки (который с бутоном) не используются.
3 Кипятится вода (без всего), в кипящую воду добавляются стрелки, вода снова доводится до кипения и стрелки бланшируются (т. е. варятся в ней) одну-две минуты.
4 После чего вода сливается и в емкость со стрелками быстро заливается холодная вода.
5 Немного охлажденные стрелки раскладываются по банкам.
6 Готовится заливка: на 1 литр воды 50 г сахара, 50 г соли. Все это доводится до кипения и кипятится примерно 2 мин., снимается с огня, добавляется 100 г 9% уксуса. Банки со стрелками заполняются этой заливкой.
7 Я банки не стерилизую и закрываю полиэтиленовыми крышками.
У меня на две 700-граммовые банки со стрелками расходуется примерно 1 л заливки.
Взято с
http://dacha.wcb.ru/