Время обеда…. а так хочется чего-то нового и вкусного, и чтобы еще при этом приготовить смог каждый…
А вы пробовали запечь хлеб целиком? … Хрустящая корочка, сочный мякиш, пропитанный соусом песто и оливковым маслом, и все это залито расплавленным сыром.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется всего 3 ингредиента и 20 минут времени.
Соус песто можно сделать самостоятельно или использовать готовый. Сыр двух видов: пармезан и любой другой на ваш вкус (моцарелла, ламбер, эдам и др.)
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Хлеб (батон) — 1 шт.
Песто — 80-100 мл
Сыр — 70-100 гр.
Пармезан (тертый) — 20-30 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Включаем духовку на 350 градусов.
На противень выкладываем кусок фольги, сбрызгиваем маслом.
В середину помещаем хлеб.
Острым ножом разрезаем его на кусочки.Сначала вдоль, затем поперек. Режем аккуратно, чуть не дорезая до конца, важно чтобы булка не развалилась!
Затем все разрезы промазываем соусом песто, сверху слегка сбрызгиваем маслом.
После засыпаем весь хлеб тертым сыром, хорошо если он попадет в разрезы)).
Аккуратно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 10 минут.
Затем разворачиваем фольгу и ставим хлеб «открытым» еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Достаем и горячим подаем к столу.
И все, приятного аппетита!
Серия сообщений "Пицца, лазанья":Часть 1 - Рецепт закрытой Галисийской пиццы-пирога
Часть 2 - Рецепт пиццы со сливочной ноткой, шампиньонами и зеленым луком
...
Часть 36 - Картофельная....почти пицца
Часть 37 - Пирог с помидорами и сыром
Часть 38 - Запеченный хлеб с соусом песто и сыром.