Нам понадобится
для теста
Мука - 1 кг
Сухие дрожжи - 1 пакетик.(прочитайте инструкцию, может у вас другое количество на 1 кг муки)
2 яйца + еще одно для смазки
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л
для начинки
Мак - 500 г
Сахар - 10 ст. л
Мед - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 стакан
Просеиваем муку. Смешиваем половину молока (200 мл), 1 ст муки и 1 ст.л сахара.Добавляйте в муку с сахаром и дрожжами молоко понемногу, чтобы не было комков. На час - опару в теплое место (у меня это место - ванна с электрическим полотенцесушителем,который я ставлю на троечку, можно поставить в разогретую до 50 градусов духовку),чтобы подошло. Пока опара подходит, займемся маком. Промойте его. Залейте два раза кипятком: один раз на 10 мин, второй - на 5.Слейте воду, отожмите хорошо. Если у вас есть ручная мясорубка - вам повезло, у меня нет. Мак нужно перетереть с сахаром. У меня получается это сделать погружным блендером. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем сливочное масло, мед и молоко. Варим около часа до испарения всей жидкости.