Это цитата сообщения
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеКукурузные блины с припеком
Блины прочно вошли в нашу жизнь. С ними связано много традиций. Знаете ли Вы, что по традиции блины надо есть руками. Если проткнёшь блин вилкой или разрежешь ножом - накличешь беду, т. к. блин символизирует солнце. В древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. Вот и осталось правило - брать блин руками. Можно его сворачивать, скручивать, но руками.
[показать]
Ингредиенты для "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком"
Молоко — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа кукурузная — 100 г
Мука — 150
Колбаса (варёная) — 100
Грудка куриная — 50 г
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Лук зеленый — 20 г
Масло растительное — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сахар — 2 ст. л.
Рецепт "Кукурузные блины с припёком: колбасой, курицей и зелёным луком" |
[показать] |
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кукурузную крупу ( я её измельчала в кофемолке до состояния очень мелкой крупки ), половину нормы муки. Вливаем молоко и размешиваем. Добавляем остальную муку, добавляем растительное масло. |
[показать] |
Готовим припёк: нарезаем грудку мелко и обжариваем. Режем также мелко колбасу и репчатый лук (колбасу использовала с жирком). |
[показать] |
Добавляем лук и колбасу к грудке, обжариваем вместе. Посыпаем нарезанным зелёным луком. Солим, перчим по вкусу. |
[показать] |
На раскалённую сковороду выкладываем равномерно припёк, наливаем тесто и выпекаем блин. Тонко выпекать не нужно. |
[показать] |
Как только блин подрумянивается - переворачиваем на другую сторону. |
[показать] |
Готовые блины складываем треугольником. Растопленное сливочное масло смешиваем с нарезанной зеленью укропа и поливаем блины. |
[показать]
источник
[300x9]
[500x9]
[700x9]
|