Если считать по-Лорелейному, то у меня уже есть 200 записей. А вот если по-Лирушному - то ещё нет. Будем считать воторым способом. И приближаться ко второй юбилейке в этом бложике.
Думал сесть досма... (а, не! Ещё не "досма...", ещё "смотреть"! "Досматривать" - это когда ты явно перевалил экватор, то бишь половину. А мне ещё 14, а не 13 серий, осталось.) смотреть "Гокудо", но понял, что мне лень. Да-да, вкрай обленившийся Рэм. Обленившийся настолько, что ему даже аниму лень смотреть.
Большая часть февраля (и иногда - начало марта) для меня - самое тяжёлое время. Потому что во-первых, обычно именно к этому моменту меня задалбывает зима настолько, что мне начинает хотеться весна. Во-вторых - традиционная моя загруженность делами в это время. (Теми же долгами, например.) И в-третьих, самое тяжкое для меня - это погода. В эти недели местные ветры сильно меняются на время. Таким образом, что дым от ТЭЦ несёт не в сторону реки или за промзону, а прямо на мой жилмассив и район. Как вы понимаете, приятного мало. А ещё в это время очень много пасмурных дней. А от недостатка неба над головой я звереть начинаю. Который год замечаю, что мне становится тошно, когда я подолгу не вижу небесной голубизны.
По-моему человека во многом определяет то, что он с детства постоянно видит перед собой. В самом прямом смысле этой фразы.
У меня с самого рождения и вплоть до недавнего времени письменный, а позже - компьютерно-письменный столы стояли вплотную к единственному в комнате окну. Так, что стоило мне поднять от столешницы/клавиатуры взгляд - и я, кроме монитора/растений/оконных рам и прочего, видел пейзаж за окном. Да и вообще - окно почти во всю стену, поэтому я всегда видел то, что в нём, стоило мне только посмотреть в ту сторону из любой точки комнаты. И я про этот пейзаж уже писала. Но - ещё раз, для закрепления.
Окна у нас выходят во двор. И наш двор, с некой долей извращения, можно назвать колодцем. Только - очень низеньким и широченным колодцем. Потому что по часовой стрелке, начиная с 12 часов - самой северной точки - по прямоугольнику, близкому к квадрату, идут: мой 9-ти этажный дом буквой Г на 12 подъездов, ещё один дом на 5 подъездов и тоже 9 этажей, кирпичная 12-ти этажная свечка (угол квадрата, соответствующий 4:30 на часах), трёхподъездный дом на 9 этажей (6 часов), два 9-ти этажных дома на 5-7 подъездов и ещё один, двухподъездный дома, замыкающий. Внутри этого чуда планировочной мысли построена трёхэтажная школа с огромнейшими дворами по обе стороны от неё. Так или иначе, но по прямой до противоположной 10-ти этажки от моего дома около 400-от метров.
Наш двор крайне читерский. При всех подобных просторах мы можем не опасаться никакой точечной застройки. Потому что а) школа на полторы тысячи учеников и свои территории нафиг никому не отдаст; б) а в ближной ко мне части двора - бойреная и, соответственно, под землёй расположены все центральные узлы отопительной системы едва ли не трети всего нашего Ленинского района и копаться там никто и никогда никому не позволит.
Так же, несмотря на всю близость моего дома к а) основной железнодорожной ветке ТрансСиба на запад; б) главного выезда из города на трассу М-51; и в) основной выездной дороги в город с наших палестин; - у нас во дворе вообще не бывает мимоезжих машин. Как-то выпадает он из основных подъездно-объездных путей.
Как следствие из всего этого - двор у нас очень тихий и с отличным пейзажем. А точнее - примерно 70% пейзажа нашего двора, видного из моего окна, составляет... небо. Относительно чистое от смога небо. Небо, где я в непасмурные дни практически от рассвета и до самого заката могу наблюдать движение солнца. А ночью - луны.
И комната у меня вечно залита то солнечным, то лунным светом. Сплош-ня-ком!
Если я когда-нибудь куда-нибудь перееду - то только в тот дом, где я тоже смогу постоянно видеть много-много неба из окна, а в комнате/квартире будет много-много природного света.
Интересно, а что постоянно видел каждый из тех, кто это читает? И как это аукнулось? И аукнулось ли?