Конечно этот сыр очень калорийный (Калории на 100гр.- 412 ккал.:Белки, г: 4.8 Жиры, г: 41.5 Углеводы, г: 4.8), но такая вкуснятина что иногда можно,а так как купить этот сыр не всегда есть возможность,то вот и рецептик.
[показать]
Ингредиенты:
сливки 33% - 1л лимонный сок - 2ст л
Этапы приготовления:
1. Подготовить продукты. Марлю сложить в четыре - пять слоев. Лимон разрезать пополам и выдавить 2ст л сока.
2. Сливки налить в чистую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагреть сливки до 80 - 90 градусов С. Влить 2ст л лимонного сока, перемешать и греть еще 10 минут, периодически помешивая. Сливки должны немного загустеть. Снять с водяной бани, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. Затем сито или дуршлаг застелить сложенной марлей и вылить в нее сливки. Подвесить марлю со сливками и дать стечь сыворотке, примерно часов 10- 12.
4. Переложить готовый сыр в плотно закрывающуюся тару и хранить до употребления в холодильнике.
Обратите внимание:
* Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.