[показать]Блюдо идеально, будучи как свежеприготовленным, так и удачно задействованным в случае фантазийного освоение остатков гарнира с прошлых трапез. Мммм!
* можно от одного яйца отложить желток, тогда получается 1,5 яйца + желток :)
[250x228]♥ Картошку чистим, режем, споласкиваем.
Варим в подсоленной воде до готовности.
♥ Воду сливаем, а картошку обсушиваем.
Тщательно разминаем (или прогоняем черкез мясорубку, я - мну)
♥ Взбиваем яйца, сливки, пармезан, мускат, соль и перец.
♥ В картошку вводим эту смесь и взбиваем (перемешиваем) до однородной гладкой массы. Ставим в холодильнике подоостыть (~ 20-30 мин.)
♥ Наполняем полученной пюрешкой кондитерский мешок с зубчатой насадкой
и отсаживаем её на смазанные маслом противни.
♥ Желток взбиваем со щепоткой соли
и очень аккуратненько, чтобы не «поранить» рисунок, смазываем «пирожные».
♥ Ставим в разогретую до 180-2000C духовку минут на 15-20 до румяной корочки
А вот и настоящий "фотоотчёт с места событий"! На голодный желудок не смотреть!!
(всё кликабельно)
Эти «пирожные–гарнир» можно испечь в виде розочки, конуса, спирали или хоть сердца. Они прекрасно держат форму, но остаются мягкими внутри!
Очень удобно картофельное тесто хранить в холодильнике, а и испечь – уже непосредственно перед самой подачей.
PS
Дорогие мои истинно читатели (а не формально-статусные), посвящаю Вам один и своих самых любимых рецептов.
Дорогой учитель, Вам - особенно
, хоть он, увы, и не про Вас. Пока... Наверно...
Навеяно оригинальной идеей отсюда