знаменитое печенье с предсказанием ,печенье Счастья, печенье Удачи
Это печенье появилось много веков назад в Китае. Конечно, рецептура приготовления со временем менялась, но сама идея прижилась во всем мире. Это и развлечение для компании, и хорошее настроение в период новогодних и рождественских праздников! [700x524]
Печенье Судьбы, печенье Удачи, печенье Счастья бьет двух зайцев на лету: угощает и развлекает. Нет, летящих зайцев все же больше – три. Третий приносит удачу и предсказывает будущее.
яичный белок 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 3 ст.л
мука 60 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
лимонный сок 1/2 ч.л. [235x176]Сначала подготовим предсказания. Лучше напечатать их на принтере, а не писать вручную, так как чернила при высокой температуре могут "поплыть". [235x176]Складываем предсказания пополам и отставляем пока в сторону [235x176]Для печенья нам понадобятся только белки яиц, поэтом отделяем у 2х яиц белки. [235x176]Сливочное масло растапливаем на небольшом огне [235x176]И ставим охлаждаться [235x176]Белки взбиваем в пену, понемногу добавляя сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт (я заменила ванильный экстракт на ванильную пудру) [235x176]Взбили белки [235x176]добавляем к ним растопленное охлажденное сливочное масло [235x176]и муку [235x176]получается жидкое воздушное тесто [235x176]Столовой ложкой выкладываем на пергамент тесто. Пара практических советов: 1. Выпекайте по 2 печенья за раз, не больше, пока не приноровитесь. Печенье горячее и быстро остывает, становясь хрупким, поэтому сворачивать его нужно быстро. 3. Разравнивайте тесто очень тонким слоем в 2 мм (немного потоньше, чем на этом фото), так печенье более пластичное. [235x176]Духовка должна быть заранее прогрета до 180 С. Выпекаем печенье в течение 8-10 минут. Как только края начнут немного коричневеть, сразу достаем противень, поддеваем печенье, переворачиваем. Кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем пополам [235x313]Дальше нужно надеть печенку на бортик стакана с толстыми стенками, прижимая края так, чтобы получилась форма ракушки. Немного так зафиксировать, печенье, остывая, сохранит форму. Именно поэтому я советую выпекать по 2 штучки, так как руки 2 и так удобнее держать) [235x176]Когда печенье окончательно остынет, оно станет хрупким. Аккуратно снимаем его со стакана. [235x176]Всего из такого количества теста у меня получилось 21 печенка с разными пожеланиями, советами и предсказаниями