• Авторизация


Хачапури 06-12-2011 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хачапури (2)

6н/д3
[показать]
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто)простокваша (мацони) - 1 литр
подсолнечное масло - 3 ст. ложкисода пищевая - 1 ч. ложка без горки
соль - 1/2 ч. ложкисыр - 1 кг
сливочное масло - 50 гяйца - 2 шт.
* Для смазывания сковороды:сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури
* Для смазывания невыпеченных хачапури:яйцо - 1 шт.
сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка* Для смазывания готовых хачапури:
сливочное масло - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2–3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой.

2. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа «зреть».

3. Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто.

4. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак.

5. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце.

6. На каждую выложить горкой начинку.

7. Края теста собрать в центре так, чтобы получился «мешочек»

с сыром внутри, и защипнуть.

8. «Мешочек» перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц.

9. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду

смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до

образования корочки (3–4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки.

10. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку,

а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2–3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими.

11. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга.

12. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | BEAUTIFUL_LIVE - Дневник BEAUTIFUL_LIVE | Лента друзей BEAUTIFUL_LIVE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»