[показать]Пирожок – элементарный, на выходе – нежнейший, насыщенный сыром и зеленью, придающими изысканнейший вкус и аромат.
Поедается с равным удовольстуием и горячим, и холодным. Нравится от мала до велика – всем! Готовится с полчаса.
Берём:
• Кефир — 1 стакан
• Сосиски или колбаса или ветчина или окорок, или равная смесь — всего на 200 г (я предпочитаю копчёную рыбку)
• Сыр твёрдый — 250 г
• Яйца – 2
• Мука — 1 стакан
• Сода и соль — по 0.5 ч.л.
• Зелень по вкусу
Готовим:
[300x217]1) Включаем духовку нагреваться (иой любимый пункт!
)
2) Нарезаем произвольно мелко сосиски/колбасу/ветчину.
3) Взбиваем яйца и соль
4) В кефир высыпаем соду, мешаем, настаиваем минут 5, выливаем в яйца с солью
5) Пока настаивается, в комбайне или на тёрке (не самой мелкой!) трём сыр и рубим зелень
6) Всыпаем муку в солёно-яичную смесь, вымешиваем тесто до консистенции как на оладьи
7) Туда же – нашу мясную нарубку, перемешать
8) Противень сбрызнуть маслом (я беру оливковое, но welcome сливочное и т.п.). Выложить на него наше «тесто» на полчаса до зарумянивания и печь до готовности (с полчаса)
PS Натёртый сыр должен быть последним слоем!
Чудеснейшей Celestialom посвещается!