• Авторизация


Суп из чечевицы 2 рецепта 19-09-2011 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп из чечевицы был придуман еще в давние времена. Этот суп отличается простотой приготовления. При этом он получается очень вкусным и питательным. Чечевица бывает нескольких видов: коричневая и красная. Обычно в наших супермаркетах продается коричневая чечевица. Мы расскажем вам несколько рецептов приготовления чечевичного супа. Это совсем не сложно, зато очень вкусно.

Для начала вам потребуется четыреста грамм чечевицы. Ее следует предварительно промыть и тщательно перебрать. Следует отметить, что чечевица относится к редкому числу бобовых, которые не нуждаются в предварительном замачивании. Отдельно сварите бульон из курицы. Далее вам понадобятся три головки репчатого лука. Одну из них мелко пошинкуйте, а две разрежьте на четыре части. Возьмите несколько помидоров. С помидор снимите кожицу и разрежьте их на четыре дольки. Подготовьте четыре зубчика чеснока. Его следует крупно порезать. В кипящий бульон из курицы закиньте чечевицу вместе с приготовленными овощами. Суп из чечевицы варится на медленном огне с открытой крышкой в течение сорока минут. Чечевица должна стать мягкой. В это время на растительном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Его вы добавите в уже готовый суп непосредственно перед подачей на стол. Готовый суп из чечевицы заправляется солью и перцем.

Второй рецепт приготовления супа. Такой суп готовится на пять-шесть персон. Вам потребуется триста грамм чечевицы, столовая ложка растительного масла, одна крупная луковица, зеленый лук, одна средняя морковь, несколько стеблей свежего сельдерея, двести грамм мяса, а также несколько сосисок. В сковородке на растительном масле обжаривается мелко порезанный репчатый лук. В него добавляется морковь, сельдерей и кусочки мяса. После этого следует добавить чечевицу и залить все водой. Все это варится до кипения, затем снимается пенка. Такой суп из чечевицы варится в течение сорока минут. Когда сама чечевица станет мягкой, достаньте из супа кусок мяса и порежьте его на маленькие порционные кусочки. Предварительно с него следует удалить жир. Через некоторое время мясо можно снова добавить в суп. Кроме этого в него следует добавить порезанные сосиски. Все это варится еще в течение пяти минут. Затем суп из чечевицы заправляется солью и перцем. По вкусу можно добавить зелень и лавровый лист.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы 2 рецепта | BEAUTIFUL_LIVE - Дневник BEAUTIFUL_LIVE | Лента друзей BEAUTIFUL_LIVE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»