• Авторизация


Торт 19-01-2011 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a Оригинальное сообщение

Ингредиенты:[/U][/B]
200 г печенья "Юбилейное" (или любое подобное)
100 г сливочного масла
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
[показать]

Проворачиваем всё печенье через мясорубку в печенюжный порошок.
[показать]

Растапливаем всё масло.
[показать]

Тщательно смешиваем печенюшную крошку с маслом. Лучше мешать руками, чтобы вся крошка хорошо пропиталась. И выкладываем получившееся тесто на дно формы. Форма нужна именно прямая и со снимающися бортиками. В другой ничего не получится.
[показать]

Кладем форму в холодильник, и принимаемся за приготовление крема.

Берем творог и крошим его в глубокую миску.
[показать]

Вливаем в творог всю сметану и сахар и взбиваем всё это дело миксером в очень вкусную плотную творожно-кремовую массу, которую так и хочется слизать с бортиков пальцем)) Чем я собственно и занималась потом 5 минут.
[показать]

Взбиваем чернику в блендере.
[показать]

Разделяем творожно-сметанную массу на 2 части в разные миски. Одну отставляем в сторонку, а во вторую вливаем чернику и перемешиваем.
[показать]

Берем желатин и замачиваем его небольшим количеством воды. Желатин я держала в руках первый раз в жизни, для меня это было открытие)) Вливала туда воды, он разбухал, подливала ещё, он ещё больше разбухал. После 4-ого раза я поняла, что это нескончаемый процесс и остановилась))
[показать]

Ставим маленькую кастрюльку на огонь, заливаем туда все сливки, и когда от них уже начинает идти пар, но они ещё не успели закипеть, кидаем туда весь разбухший желатин и тщательно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится в сливках. Это самых адский пункт приготовления, потому что желатин растворяется просто жутко.
[показать]

Вливаем эти желатиновые сливки в обе миски сметанно-творожной массы, и в обычную, и в уже ставшую черничной, половину туда кароче, и половину сюда)) Всё перемешиваем ложкой или венчиком. Дальше я увлеклась процессом и про фото-инструкцию забыла))

Достаем форму с уже застывшим печенюжным дном из холодильника, стенки формы необходимо обложить пергаментом, чтобы форму потом легко можно было снять. Такой фигни, как пергамент, в моем доме в жизни ещё не было, я обложила всё фольгой))
И выкладываем туда разноцветные массы как душе угодно. Полосками выложить я не смогла, поэтому просто хаотично навалила как смогла))) Засовываем форму в морозилку и ждём

А получилось у меня следующее...
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | BEAUTIFUL_LIVE - Дневник BEAUTIFUL_LIVE | Лента друзей BEAUTIFUL_LIVE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»