• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Торт с курагой и творогом

[600x406]

Торт с курагой и творогом

Ингредиенты:

для бисквита:

  · 1 стакан муки,

  · 3 яйца,

  · 1 ст.л. меда,

· 1 ч.л. разрыхлителя,

  · 1/4 ч.л. соды,

  · 1 ст.л. растительного масла,

  · полстакана сахара.

  Продукты для начинки:

  · 400 г творога,

  · 300 г кураги,

  · 1 ст.л. (с горкой) желатина,

  · 500 мл апельсинового сока,

  · сахар - по вкусу.

  Приготовление:

 Сначала испечем бисквит:

яйца взбить с сахаром и медом

  Муку смешать с разрыхлителем и содой

  Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить

Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут

(до сухой зубочистки).

Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

  Для начинки:

Желатин залить 200 мл сока и

дать набухнуть, затем распустить его.

  Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне,

добавив   полстакана сахара.

Затем отсудить ее и пюрировать блендером.

Далее   смешать курагу с половиной распущенного желатина.

  Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу.

Влить оставшийся желатин, перемешать

  Сборка: на первый корж

(не вынимая его из формы)

выложить творог и дать  творожному слою

слегка застыть минут 20 в холодильнике.

Затем сверху   уложить слой кураги, использовав ее на 3/4.

Следующим слоем уложить   опять творог.

Затем второй корж.

Сверху торт залить оставшейся массой из   кураги.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/tort-s-kuragoi-i-tvorogom.html

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Никишина - Дневник Галина | Лента друзей Галина_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»