[400x298]
Мясо с картофельным суфле
Ингредиенты:
мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г;
горчица – 1 ч.л.;
для суфле:
картофель – 5 шт.;
сливки (20%) – 200 мл;
яйцо – 2 шт.;
мука – 4-5 ст.л.;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
сыр (твёрдый) – 50гр.;
растительное масло.
Приготовление:
1.Мясо нарезать толщиной около 1 см, немного отбить
(можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и
оставить минут на 20.
Разогреть сковороду, разогреть масло и
обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.
2.Сырой картофель натереть на тёрке,
слегка отжать и залить сливками.
Добавить постепенно всю муку по ложке, посолить и размешать.
3.Желтки отделить от белков.
Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу.
Приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Белки взбить в пену и аккуратно смешать с картофелем.
4.Бортики и дно огнеупорной формы смазать маслом,
уложить в неё ломтики мяса (в 1 или 2 слоя),
посолить и поперчить.
Аккуратно вылить на мясо картофельно-сливочную смесь.
Посыпать тёртым сыром.
Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать при 180-200С около 20 минут.
Затем снять фольгу и оставить суфле ещё на 10-15 минут до
появления золотисто-коричневой сырной корочки.
Готовую запеканку оставить остывать на решётке,
а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом
(например, майонезом) или сметаной.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-mjaso-s-kartofelnym-sufle-9650-29499.html