• Авторизация


Без заголовка 30-11-2014 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Мясо с картофельным суфле


[400x298]

Мясо с картофельным суфле

  Ингредиенты:

мясо (свинина, курица, индюшка) - около 400г;

  горчица – 1 ч.л.;

      для суфле:

  картофель – 5 шт.;

  сливки (20%) – 200 мл;

  яйцо – 2 шт.;

  мука – 4-5 ст.л.;

  соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

  сыр (твёрдый) – 50гр.;

растительное масло.

           Приготовление:

    1.Мясо нарезать  толщиной около 1 см, немного отбить

(можно обратной стороной ножа), смазать горчицей и

оставить минут на 20.

Разогреть сковороду, разогреть масло и

обжарить ломтики мяса с двух сторон до образования корочки.

     2.Сырой картофель натереть на тёрке,

слегка отжать и залить сливками.

Добавить постепенно  всю муку по ложке, посолить и размешать.

      3.Желтки отделить от белков.

Желтки слегка взбить, добавить в картофельную массу.

Приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Белки взбить в пену и аккуратно смешать с картофелем.

      4.Бортики и дно огнеупорной формы смазать маслом,

уложить  в неё ломтики мяса (в 1 или 2 слоя),

посолить и поперчить.

Аккуратно вылить на мясо  картофельно-сливочную смесь.

Посыпать тёртым сыром.

Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку.

      Запекать при 180-200С около 20 минут.

Затем снять фольгу и оставить суфле ещё на 10-15 минут до

появления золотисто-коричневой сырной корочки.

       Готовую запеканку оставить остывать на решётке,

а затем нарезать на кусочки и подать с любым соусом

(например, майонезом) или сметаной.        

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-mjaso-s-kartofelnym-sufle-9650-29499.html

 

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина_Никишина - Дневник Галина | Лента друзей Галина_Никишина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»