Закусочные шарики - альтернатива традиционной
"селёдке под шубой"
Ингредиенты:
- свекла вареная
- яйца вареные (только желтки)
- сыр тёртый твёрдых сортов
- филе малосольной сельди
- соль, перец
- зубок чеснока или лук (мелко нарезанный) по вкусу
- молотый фундук (по желанию) 2 ч.л.
- зелень для украшения (укроп или петрушка)
- майонез
Приготовление:
- Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке,
добавить тёртый сыр
(ингредиенты берём почти в равных долях,
смотрите как вам больше по душе).
Смешиваем массу до однородности, добавить
специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук.
- Филе сельди нарезать на небольшие кубики.
Из свекольной массы формируем шарики,
внутрь которых закатываем по пару кусочков сельди.
Если масса получилась недостаточно влажной и
плохо слипается в шарик,
добавьте немного майонеза.
Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
- Выложите шарики на плоское блюдо,
сверху капелька майонеза (или ремулад),
украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zakusochnye-sh...cionoi-sel-dke-pod-shuboi.html