• Авторизация


Сочные яблочные кексы 21-04-2016 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Сочные яблочные кексы

[500x332]

Ингредиенты:

Масло сливочное – 150 г
Сахар мелкий – 2/3 стакана
Яйца – 2 шт.
Мука — 1 и 2/3 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Яблоки нарезанные – полная банка 1/2 литра
Лимон – 1/2 шт.
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляйте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом кладите второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворится и смесь станет нежной, легкой, кремовидной – готово.
2. Пока взбивается масло, яблоки очищаем от кожицы и семян и режем маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимайте на них немного лимонного сока и перемешивайте. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
3. Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепотку соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок много, почти столько же, сколько теста.
4. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
5. Заранее разогрейте духовку до 200 °C, ставьте формочки и пеките до зарумянивания, примерно 18–20 минут. Готовые кексы выкладывайте остыть на решетку, посыпайте сахарной пудрой и корицей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные яблочные кексы | Ленчик_Леб - Дневник Ленчик_Леб | Лента друзей Ленчик_Леб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»