• Авторизация


Пирог "Рукавица Деда Мороза 05-01-2016 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Рукавица Деда Мороза"

[показать]

Новогодний пирог из слоеного теста и ароматной, сочной начинкой в виде рукавицы Деда Мороза подарит вам и вашим гостям праздничное настроение на Новый Год!

тесто слоёное (дрожжевое) — 500 гр.
грудка куриная (филе средних размеров) — 1 шт.
шампиньоны (не крупные) — 4 шт.
фасоль (Микс ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
сельдерей черешковый — 1 шт.
лук зелёный
соль
масло растительное
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.



[показать]
Отварить фасоль, я использую мультиварку-скороварку без замачивания, режим "варка" 50 минут;
[показать]
Грудку и шампиньоны порезать, обжарить на масле до корочки.
[показать]
Смешать фасоль с зажаркой, добавить резанные сельдерей и лук;
Посолить, добавить немного масла, перемешать.
[показать]
На листе бумаги нарисовать рукавичку и сделать лекало.
[показать]
Из теста вырезать 2 рукавички, прибавляя к краю припуск на защипы;
[показать]
Одну рукавичку выложить на пергамент на противень, наполнить начинкой горкой, отступая от края.
[показать]
Вторую рукавичку чуть раскатать больше, накрыть ею первую и хорошо защипнуть края, использую вилку.
[показать]
С помощью плунжеров или подходящих форм вырезать из остатков теста фигурки и украшать руковичку в зимнем стиле (места склейки смазывать взбитым яйцом).
[показать]
Из остатков начинки и теста можно сформировать произвольные слойки (остается и того и того совсем не много).
[показать]
Смазать пирог взбитым яйцом.
[показать]
Выпекать при t 200-210* С. до готовности (минут 10), ориентируясь на свою духовку.
[показать]
Подавать на новогодний стол в теплом или остывшем
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Рукавица Деда Мороза | Ленчик_Леб - Дневник Ленчик_Леб | Лента друзей Ленчик_Леб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»