• Авторизация


Пирог с яблочными сочными розочками 08-02-2019 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирог с яблочными сочными розочками

Пирог с яблочными сочными розочками может Вам напомнить вкусную шарлотку. Оформление делает его праздничным и очень аппетитным.

image34345 (600x396, 173Kb)

Ингредиенты для теста :

300 г муки

200 г сахара

150 г сливочного масла

3 яйца

0,5 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

цедра одного лимона

4–5 крупных яблок

сахарная пудра для оформления

форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:

400 мл воды

200 г сахара

1 щепотка корицы

Приготовление с shr.name/QbGTl:

Вымой и высуши яблоки.

Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм.

Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.

На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.

Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.

Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.

Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку. Повтори процедуру для остальных розочек.

 



Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.


c4600b0fbd42e222884b356e60220b9e_RSZ_690 (582x388, 96Kb)

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.

Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. 

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
8.03.19 [549x412] С днем рождения, дорогая! Желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, добра, радости, любви, счастья, хорошего настроения, улыбок, ярких впечатлений! Пусть любой день твоей жизни будет наполнен позитивом и оптимизмом, интересными идеями и приятными встречами!
С днём рождения, Света. Желаю здоровья,яркого весеннего настроения,красоты, тепла и семейного благополучия!!Пусть в этот праздник тебя окружают самые близкие люди, пусть твои глаза светятся от счастья как можно чаще! [640x480]
День рождения – это начало новой жизни. Позади прожитый год с его радостями и горестями, а впереди волшебные мечты, светлые ожидания. Так пусть всем твоим местам будет суждено осуществиться. Поздравляю! [400x312]
SwetlanaS 09-03-2019-22:09 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Спасибо огромное!
SwetlanaS 09-03-2019-22:09 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Спасибо!
SwetlanaS 09-03-2019-22:13 удалить
Ответ на комментарий Тавричанка # Спасибо огромное! Так тронута. что обо мне еще помнят. Я здесь ведь практически не бываю... С прошедшим праздником!
SwetlanaS 09-03-2019-22:13 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Спасибо от души!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблочными сочными розочками | SwetlanaS - Сундучок сокровищ | Лента друзей SwetlanaS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»