Зефирный торт
Зефир любите? А знаете, что из него получается вкусный торт? Если, нет. То воспользуйтесь рецептом и попробуйте его приготовить. Его не надо печь и у Вас не уйдет много время на его приготовление. Берите рецепт, приготовьте необычный торт и угостите своих близких и друзей.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 300 г
- сгущенного молоко - 1 банка
- зефир - 700 г
- орехи - 100 - 150 г
- кислые фрукты/ягоды
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Крем: хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Взять плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви или другие.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита!