• Авторизация


>«Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее! 06-01-2014 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее!

Готовится пирог быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

[640x451]





stick37 (14x14, 0Kb)Ингредиенты для теста:

Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны.

яйца - 3 шт

 сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г)

 майонез - 250 мл (я брала 200гр)

мука - 250 мл

разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка

stick37 (14x14, 0Kb)Ингредиенты для начинки:



картофельное пюре - 200 г

отварное филе курицы - 200 г

варенные яйца - 3 шт

stick37 (14x14, 0Kb)Приготовление теста:

[350x197]3 яйца разбиваем в мисочку.


[350x197]добавляем сметану и майонез.



[350x197]Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.



[350x197]Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.



[350x197]Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.



stick37 (14x14, 0Kb)Приготовление начинки:



[350x197]Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.



[350x197]Куриное филе так же нарезаем мелко.



[350x197]Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.



[350x197]Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.



stick37 (14x14, 0Kb)Выпечка:



[350x197]Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.



[350x197]Половину теста выливаем в форму.



[350x197]Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.



[350x197]Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.



[350x197]Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.



[350x197]У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.


источник: покушай.ру
nyam2 (25x29, 8Kb)Сегодня я решилась приготовить тыквенный суп-пюре, очень боялась разочароваться. Сам процесс приготовления супа — проще простого! Аромат был потрясающий, но я ждала финала, чтобы попробовать этот суп. В итоге, получился вкуснейший суп-пюре из тыквы! Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >«Невесткин пирог» -начинка нежнейшая, тесто легчайшее! | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»