Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеШведский миндальный торт (как из IKEA)
Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Обязательно попробуйте!
[661x700]
Ингредиенты:
Миндальные листочки – 100г
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200г
Яйца (L – большие) – 4шт.
Сахар – 240г
Сливки 30-33% - 100мл
Масло сливочное – 225г (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким)
Сахарная пудра – 20г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C.
1. Миндальные листочки подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!).
4. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
5. 225г мягкого масла поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи погружного блендера. Полученный крем убрать в холодильник.
6. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
7. Взбить белки, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар – 120г. Взбивать до устойчивых пиков.
8. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
9. Поделить тесто пополам и на каждом противне (при помощи лопатки) сформировать корж диаметром 22 см.
10. Оба противня одновременно поставить в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами - нижний поставить наверх, верхний вниз и продолжать выпекать ещё 10 минут.
11. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой ( коржи с бумаги не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по размеру коржа 20г сахара.
12. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!). Оставить до полного остывания.
Собрать торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Приятного аппетита!
источник -
http://irigen.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1516