• Авторизация


Кокосовый бисквит 28-09-2013 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALENA_NIKOLENKO Оригинальное сообщение

Кокосовый бисквит.

[640x480]
Оригинал рецепта здесь: http://southernfood.about.com/od/coconutcakes/r/bl10731a.htm
Понадобится:
3 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 грамм размягченного сливочного масла
400 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
1 стакан тертого кокоса
Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. У меня планировался тортик небольшого диаметра, а порция не маленькая, поэтому я подготовила сразу 3 формы (20 см в диаметре). Если торт будет 24-26 см, то нужно 2 формы.
И включаем духовку на 180 грудусов.
В большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.
Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.
Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать.
Добавить кокос и ваниль - пермешать.
Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.
Разложить тесто по формам.
Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.
Выпекать до готовности.
Выход: 1600 грамм. Аромат превосходный. Бисквит очень нежный, немного рассыпчатый, до неприличия вкусный))))
Рекомендую использовать данный рецепт и для мелкой выпечки (кексы).
И разрезик: кокосовый бисквит + крем (сливочно-йогуртовый) + консервированные ананасы и сироп от них для пропитки + посыпан кокосовой стружкой.

Подробный МК с фото http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=2060&p=70728&#entry70728
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовый бисквит | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»