• Авторизация


Худеть так худеть! Сочная горбуша 28-09-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Худеть так худеть! Сочная горбуша

[480x360]

"Некоторые ошибочно полагают, что белое вино надо пить с рыбой. Это неправильно! Люди не должны пить с рыбами."  [показать]  [показать] [показать]

Как горбушу можно сделать сочной? Оказывается можно и без особого труда. Идею "на рыбу - кабачок"мне подсказала жена моего одноклассника Светлана во время дружеских посиделок, когда я была в отпуске. Надо скзатаь - она отличная хозяйка - стол был накрыт в считанные минуты и такими вкусностями!  [показать]И вот я решила развить идею - да честно говоря подробности рецепта и не помню - после возлияний-то [показать]. Поэтому развивала идею в зависимости от наличия продуктов и желания максимально облегчить блюдо. Тем более, что свекровь подогнала цукини огромный, как снаряд - аж на 3 кг.! Надо было его использовать! Килограмм пошел сюда, куда бы пристроить еще два кило? [показать]

[480x360]

Ингредиенты: филе горбуши - 1 кг., кабачок-цуккини - 1 кг., сыр твердый - 200 гр., биойогурт 3,5% - 2 упаковки по 115 гр., 3 яичных белка (предварительно охлажденных), приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу.

[480x360]

Рыбу порезать на кусочки, посыпать приправой и отставить на 15 минут. За это время натереть на терке цуккини и сыр.

[480x360]

Взбить белки со щепоткой соли, затем добавить йогурт и снова взбить.

[480x360]

Подумав о том, что будет слишком много жидкости, я положила на дно противня немного вареного риса - примерно полтора стакана.

[480x360]

На рис укладываем рыбу,

[480x360]

на рыбу - кабачок, попутно отжимая сок,

[480x360]

смазываем взбитым белком с йогуртом

[480x360]

и посыпаем сыром.

[480x360]

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

[480x360]

Нарезаем - и наслаждаемся! Рыбка получилась сочной, пропитавшись соком кабачка, рис так же пропитался, корочка, хотя и сырная, но практически не жирная.

Можно было конечно вообще не использовать сыр - блюдо было бы еще менее калорийным,  Можно было без сыра запечь под крышкой либо фольгой, приоткрыв ее в конце приготовления минут на 5-7 для подрумянивания. Можно было кабачок положить как сверху так и снизу и не использовать рис. Но я же не одна живу! А так - всем угодила! [показать]

Но даже с использованием сыра калорийность данного блюда путем нехитрых подсчетов получилась 3621,7 кКал - и это на весь противень - примерно 2 кг. 800 г.! А на 100 гр. примерно 151 кКал, без сыра составит 121 кКал на 100 гр, , а без риса - 110,5 гна 100 гр.

Приятного аппетита! [показать]
Взято с http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43341342791/Hudet-tak-hudet!-Sochnaya-gorbusha

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Худеть так худеть! Сочная горбуша | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»