Как приготовить «правильную» лазанью? Это просто, но требует времени. Итак,
Вам понадобиться:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 банка помидоров в собственном соку (измельчить)
2 ст.л. оливкового масла
Соль, перец
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
1 ст.л. с горкой муки
800 мл молока
Соль
Мускатный орех
Пластины для лазаньи
Тертый пармезан(примерно 200г)
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте и поджарьте на оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте его до готовности. Положите томатную пасту и томаты, немного потушите, посолите и поперчите по вкусу. Затем все измельчите в блендере. Соус болоньезэ готов.
2.Приготовьте соус бешамель. На сливочном масле слегка поджарьте муку, и, непрерывно помешивая, добавьте горячее молоко. Варите на слабом огне до загустения. Посыпьте тертым мускатным орехом.
3.Разогрейте духовку до 200 градусов.
4.В прямоугольную форму налейте немного соуса бешамель, положите пластины лазаньи, сверху выложите соус болтньезэ, посыпьте тертым сыром, и снова, полейте соусом бешамель. Продолжайте чередовать палсты лазаньи, болоньезэ, тертый сыр, бешамель... Завершите пластинами лазаньи, обильно посыпьте их тертым сыром, и полейте соусом бешамель.
5.Выпекайте около 40 минут.