Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки
- 3 чайные ложки порошка для выпечки
- 6 яичных желтков
- 1 стакан сливок 18%
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 стакана сахарного песка
Замесить гладкое и однородное тесто. Можно подсыпать немного муки, чтобы тесто не липло к рукам . Разделить на 6 равных частей, .Поставить в холодильник на 1 час
Ингредиенты для белковой массы:
- 6 белков
- 6 столовых ложек сахара
- 3 пакета желе вишневого
- Черника (в оригинале вишня )
Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар . В конце взбивания добавить желе
Раскатать тонко 1 часть теста и положить в противень для выпечки (20х30 см), застеленным бумагой для выпечки.На тесто выложить 1/3 белковой массы, посыпать 1/3 черники. Раскатать 2 часть теста и накрыть белковую . Выпекать при температуре 180 ° С до слегка золотистого цвета около 15 минут.
Повторите еще два раза, чтобы получить три коржа
Ингредиенты для крема :
- 2 пачки заварного крема без сахара
- 4 столовые ложки сахара
- 3 стакана молока
- 3/4 чашки сливочного масла или маргарина
Порошок пудинга и сахар размешать в 3/4 стакана молока. Оставшееся молоко довести до кипения, влить в молоко пудинг, варить помешивая, пока смесь не загустеет, остудить.
Взбить масло,добавлять в него по ложке холодного заварного теста.
Коржи перемазать кремом
Оригинал