• Авторизация


Фрикасе из курицы 09-06-2013 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнастасияЯ Оригинальное сообщение

Фрикасе из курицы



Фрикасе из курицы


СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я просто не знала, что это фрикасе. Вкусно. )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»