• Авторизация


Бисквитный торт АБРИКОС 29-03-2013 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитный торт АБРИКОС





 

 

Ингредиенты:


Бисквитное тесто


Крем


Начинка


Украшение

  • Яйца – 8 штук
  • Сахар – 300 грамм
  • Мука белая высшего сорта – 200
  • Крахмал картофельный – 100 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Джем абрикосовый – 300 грамм
  • Измельченный миндаль – 50 грамм
  • Ром – 2 столовые ложки
  • Консервированные абрикосы
  • Миндальные лепестки

 

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитный торт Абрикос:

[показать]

У 8-и яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на средней скорости в крупную пену, увеличиваем скорость и в три приема добавляем 150 граммов сахара. Продолжаем взбивание до получения плотной пены. При этом нужно быть осторожным, чтобы не перебить белки.

[показать]

В желтки добавляем 150 граммов сахара и взбиваем в белую пышную массу. 200 граммов белой муки высшего сорта смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала.

[показать]

Во взбитые желтки добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем цедру и сок половины лимона, и еще раз аккуратно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешиваем в одном направлении, добавляем оставшиеся взбитые белки и еще раз перемешиваем до получения однородного теста.

[показать]

Полученное тесто выкладываем в две разъемные формы, диаметром 26 сантиметров каждая, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные сливочным маслом. Если вы выпекаете каждый бисквит в отдельности, то все ингредиенты надо разделить пополам и приготовить тесто для каждого бисквита в отдельности, непосредственно перед выпеканием. Из этого количества продуктов можно также выпечь один бисквит диаметром 28 сантиметров и в дальнейшем разделить его на 3 коржа.

[показать]

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно 40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.

[показать]

Удаляем разъемную форму и бумагу, выкладываем бисквит на полотенце и накрываем полотенцем, оставляем его отдохнуть на несколько часов.

[показать]

Пока бисквит отдыхает, приготовим начинку и абрикосы для украшения. Консервированные абрикосы вынимаем из банки и обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца.

[показать]

В миске смешиваем 300 граммов абрикосового джема и 50 граммов измельченного миндаля.

[показать]

Бисквиты отдохнули – приступаем к сборке торта. Разрезаем каждый бисквит пополам на два равных коржа.

[показать]

В 150 миллилитров сиропа от консервированных абрикосов добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем, можно добавить любой алкоголь, по вашему вкусу, или не добавлять алкоголь, вообще. Промачиваем 4 коржа полученным сиропом.

[показать]

Приступаем к приготовлению сливочного крема. В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема. Сливки очень быстро взбиваются, поэтому будьте осторожны – не перебейте, а то получится сладкое сливочное масло. Во взбитый крем добавляем цедру половины лимона и аккуратно перемешиваем – крем готов.

[показать]

На блюдо, на котором будем собирать торт, или на специальную подставку кладем корж, срезом вверх, смазываем его слоем сливочного крема, на сливочный крем выкладываем половину подготовленной начинки и разравниваем. На начинку кладем следующий корж, срезанной стороной вверх, слой сливочного крема, сверху еще один корж, срезанной стороной вверх, опять слой сливочного крема, на крем - слой оставшейся начинки, поверх - последний корж срезанной стороной вниз, а ровной стороной - вверх.

[показать]

Покрываем бока и вверх торта сливочным кремом, оставляем несколько ложек сливочного крема для украшения. Верх торта украшаем половинками консервированных и обсушенных абрикосов. Бока торта обсыпаем лепестками миндаля, или любыми другими измельченными орехами. Смазываем абрикосы разогретым и протертым через сито джемом – нам понадобится для этого несколько чайных ложечек. Делаем бортик из сливочного крема. Бисквитный Торт Абрикос – готов.

[показать]

Ставим торт в холодильник на несколько часов. Перекладываем его на блюдо, на котором будем подавать. Подаем вкусный, нарядный и праздничный Бисквитный торт Абрикос к чаю или к кофе. Приготовить Бисквитный торт можно и с другим кремом. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт АБРИКОС | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»