• Авторизация


Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами 02-12-2012 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами

[показать]


ЧТО НУЖНО:
1 кг муки, щепотка соли, 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2 желтка для смазывания.

Для начинки:
350 г кураги, цедра 1/4 апельсина, 2 стакана грецких орехов, 150 г сахара.


ЧТО ДЕЛАТЬ:

[показать]


1. Муку просеять. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть и оставить на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут.

2. Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.


[показать]

3. Приготовить ореховую начинку. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

4. Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.


[показать]

5. Оставшееся тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв.

6. Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки. По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Разогреть духовку до 180 °С. Пирог смазать желтками и выпекать 50 минут.


Рецепт из журнала "Школа гастронома"

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный пирог с курагой, апельсинами и грецкими орехами | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»