• Авторизация


Все знания, которые могут пригодится тебе на кухне 30-08-2012 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jiniya Оригинальное сообщение

Все знания, которые могут пригодится тебе на кухне

 




Жидкости 

В 1 чайной ложке — 5 мл 
В 1 десертной ложке — 10 мл 
В 1 столовой ложке — 15 мл 

1 чашка муки это 140 г или 5 унций 
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций 
1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций 
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций 
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций 
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций 
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций 
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций 
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции 

Мясо 

Говядина 

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое. 
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль. 
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое. 
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль. 
Крестец (rump) — гриль и жаркое. 
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить. 
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить. 
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить. 
Нога (leg) — тушить. 
Толстые ребра (thick rib) — тушить 
Тонкие ребра (thin rib) — тушить 
Грудинка (brisket) — тушить. 
Голень (shin) — тушить 

Свинина 

Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль. 
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое. 
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить. 
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль. 

Ягненок 

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль. 
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое. 
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить. 
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль. 
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль. 
Грудина (breast) — тушить и жарить. 
Ноги (leg) — жарить и гриль. 

Время жарки мяса в зависимости от веса 

Говядина 

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60, 70 и 80 градусов по Цельсию соответственно. 

Ягненок 

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно. 

Свинина 

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию. 

Курица 

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию. 

Время приготовления овощей и зерновых 

Овощи 

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут. 
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут. 
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится. 
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут. 
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут. 
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. 
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут. 
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут. 
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут. 
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут. 
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится. 
Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут. 
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут. 
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут. 
Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут. 
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится. 

Зерновые 

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут. 
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут. 
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут. 
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут. 
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут. 
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут. 
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут. 
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут. 
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут. 
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут. 
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут. 
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут. 

Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления. 

Хранение продуктов в холодильнике 

На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками. 

На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник! 

На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо. 

На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно. 

На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике. 

Температура хранения продуктов 

Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию. 
Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию. 
Молочка — 2-4 градуса по Цельсию. 
Мясо — 0-2 градуса по Цельсию. 
Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию. 
Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию. 

Время хранения продуктов в морозильной камере 

Мясо
 

Стейк — 6-12 месяцев. 
Рубец — 4-6 месяцев. 
Кости и хрящи — 9-12 месяцев. 
Фарш — 3-4 месяца. 
Бекон — 1 месяц. 
Сосиски — 1-2 месяца. 
Супы — 4 месяца. 
Бульон — 4-6 месяцев. 
Тушеные блюда — 4-6 месяцев. 

Птица 

Целая тушка птицы — 1 месяц. 
Части птицы — 6-9 месяцев. 
Яйца — 9 месяцев. 

Рыба и морепродукты 

Постная рыба — 6 месяцев. 
Жирная рыба — 2-3 месяца. 
Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев. 
Приготовленная рыба — 4-6 месяцев. 
Копченая рыба — 2 месяца. 
Морепродукты — 2 месяца. 

Молочка 

Масло — 9 месяцев. 
Маргарин — 12 месяцев. 
Мороженое — 2 месяца. 
Сыр — 6 месяцев. 
Йогурт — 1-2 месяца. 

Основные продукты 

Рис — 6 месяцев. 
Мука — 12 месяцев. 
Хлеб — 3 месяца. 
Кексы — 2-3 месяца. 
Тесто — 4-6 месяцев. 
Пицца — 1-2 месяца. 
Травы — 12 месяцев и дольше. 
Пряности — 12 месяцев и дольше. 
Орехи — 9-12 месяцев. 
Тофу — 5 месяцев. 
Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев. 
Фрукты — 12 месяцев. 
Овощи — 12 месяцев.

Новость взята Отсюда


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все знания, которые могут пригодится тебе на кухне | simazin - Дневник simazin | Лента друзей simazin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»